Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY – SITO WEB – Health Care Italia S.p.A.
Gruppo Privato Sanità NAPOLI

Health Care Italia S.p.A. (“HCItalia”), in qualità di Titolare del trattamento, Ti informa, ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati come segue.
Health Care Italia S.p.A. è la Società Capogruppo delle Case di Cura Villa dei Fiori S.r.l. di Mugnano di Napoli ed Ospedale Internazionale S.r.l. di Napoli che operano nel Settore della sanità privata ed accreditata con il Servizio Sanitario Nazionale (S.S.N.). Le due Case di Cura (denominate anche Strutture e/o Stabilimenti) utilizzano il dominio http://www.hcitalia.it per la gestione delle proprie pagine web.
La presente informativa non è valida per i trattamenti di dati specifici effettuati dalle singole Strutture. A tal proposito, ogni Struttura effettua trattamenti di dati in modalità autonoma per i quali fornisce specifica informativa in qualità di autonomo titolare del trattamento.
Le aree del portale dedicate alle singole Strutture sono accessibili mediante i seguenti URL alle stesse dedicati:
• Casa di Cura Ospedale Internazionale S.r.l.:
http://www.hcitalia.it/casadicuraospedaleinternazionale/
• Casa di Cura Villa dei Fiori S.r.l.:
http://www.hcitalia.it/casadicuravilladeifiori/

La presente informativa non è valida per altri siti web, eventualmente, consultati dall’utente tramite link presenti in questo sito.

Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che Tu ti senta sempre tutelato. Per questo Ti invitiamo a leggere attentamente la presente Informativa. Ci rivolgiamo con il “Tu” essendo una raccomandazione europea, tesa alla confidenzialità dell’informativa.
Utilizzando i nostri servizi, trasmetti o condividi con noi alcune informazioni che ci permettono, in alcuni casi, di erogare sostanzialmente il servizio, in altri casi di soddisfare le Tue esigenze e di migliorarci. In questo documento desideriamo spiegarTi:
1. quali dati utilizziamo;
2. perché e su quale base giuridica raccogliamo i Tuoi dati;
3. come vengono utilizzati i Tuoi dati;
4. quali dati sono obbligatori e quali facoltativi;
5. per quanto tempo sono conservati i Tuoi dati;
6. chi può avere accesso ai Tuoi dati;
7. a chi possono essere comunicati i Tuoi dati;
8. dove possono essere trasferiti i Tuoi dati;
9. quali sono i Tuoi diritti;
10. chi è il Titolare del trattamento dei Tuoi dati e chi è il Data Protection Officer.

1. QUALI DATI UTILIZZIAMO?
In HCItalia utilizziamo diversi Tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche semplicemente “dati”), ossia:
• i dati da Te forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome, cognome, indirizzo, email, numero telefonico, che ci hai fornito, volontariamente, quando sei entrato nella sezione “News Lettere”, “Reclami” e “Carriere” e Ti sei registrato al sito www.hcitalia.it;
• i dati legati alle Tue preferenze ed interessi, in particolare: i contenuti fruiti, l’uso dei servizi, i tempi di connessione, i dati di traffico, i dati di navigazione sul sito e profili social di HCItalia o di partner commerciali o di terzi soggetti, l’indirizzo IP od i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i device e le connettività utilizzate che possono essere raccolti anche per mezzo di cookies e metadati.
• I dati che identificano la Tua posizione durante l’utilizzo, raccolti mediante l’IP Address e il Country Code.

2. PERCHÉ E SU QUALE BASE GIURIDICA RACCOGLIAMO I TUOI DATI?
I dati da Te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative relative alla registrazione e utilizzo del sito web di HCItalia, dall’altro ci aiutano a comprendere le Tue abitudini, i Tuoi interessi e le Tue preferenze per darTi così servizi e prestazioni sempre più pensati per Te, personalizzati e farli evolvere in linea con le Tue esigenze.
Nello specifico i Tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:
a) senza il Tuo preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per:
• l’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali;
• il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare: gestire i reclami;
• l’adempimento di obblighi di legge: rispettare ed adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.
b) solo dopo che hai espresso il Tuo consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per:
• finalità di marketing, ossia:
• per informarTi con lettere ordinarie, chiamate telefoniche, email, SMS, MMS, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte di HCItalia e dei suoi partner commerciali;
• per proporti questionari e ricerche di mercato, in particolare su servizi e prestazioni sanitarie di HCItalia (per esempio nel caso di un’Analisi Percepita Qualità).

3. COME VENGONO UTILIZZATI I TUOI DATI?
I Tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto banche dati, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati su database.

4. QUALI DATI SONO OBBLIGATORI E QUALI FACOLTATIVI?
Fra le informazioni che raccogliamo alcune sono indispensabili alla stipula e amministrazione del Tuo contratto, altre ci aiutano ad offrirTi un servizio migliore, giorno dopo giorno. In particolare:
• il conferimento dei Tuoi dati personali, trattati per le finalità di servizio, è necessario per usufruire dei servizi richiesti attraverso il sito web di HCItalia;
• il conferimento dei Tuoi dati personali, trattati per altre finalità, è facoltativo. Il loro mancato conferimento non ti impedisce la fruizione del sito di HCItalia, ma non potrai ricevere le nostre comunicazioni ed offerte personalizzate.

5. PER QUANTO TEMPO SONO CONSERVATI I TUOI DATI?
HCItalia conserva e utilizza i Tuoi dati personali per non oltre 10 anni dalla fine del rapporto per le finalità di servizio e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge, per non oltre 12 mesi dalla fine del rapporto per le finalità di marketing; per il tempo del Tuo consenso e comunque per non oltre 36 mesi dalla raccolta, per le finalità di profilazione. In seguito, i Tuoi dati sono resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate e anonime. I dati di natura sanitaria saranno custoditi, per quanto attiene al settore ospedaliero, per tempo indeterminato, e per quanto attiene al settore ambulatoriale per non oltre 10 anni.

6. CHI PUÒ AVERE ACCESSO AI TUOI DATI?
Teniamo molto alla Tua privacy e facciamo di tutto per tutelarTi. Per questo condividiamo i Tuoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirTi ogni giorno un servizio migliore. I Tuoi dati sono infatti accessibili a:
• dipendenti e/o collaboratori di HCItalia o delle Società del Gruppo HCItalia, che contribuiscono a creare, mantenere e migliorare tutti i servizi di HCItalia nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
• società del Gruppo HCItalia e fornitori di servizi che svolgono attività in outsourcing per conto di HCItalia – nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento – svolgendo attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di HCItalia, ad esempio: gestione e manutenzione dei contenuti del sito web e delle App HCItalia, assistenza Clienti, servizi di customer care e call center, gestione dei sistemi di Information Technology, servizi editoriali, archiviazione della documentazione relativa ai rapporti con i Clienti (anche di natura commerciale o di gestione del rapporto contrattuale eventualmente instauratosi), etc.

7. A CHI POSSONO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI?
HCItalia può comunicare i Tuoi dati, senza Tuo espresso consenso, per le finalità di servizio:
• alle Autorità Giudiziarie, su loro richiesta;
• alle Società del Gruppo HCItalia ed a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (come ad esempio: ASL, Regione, Registri Sanitari di prevenzione ed epidemiologia, studi professionali, Enti Ospedalieri, etc.)

8. DOVE POSSONO ESSERE TRASFERITI I TUOI DATI?
I Tuoi dati rimarranno all’interno dell’Unione Europea.

9. QUALI SONO I TUOI DIRITTI?
Fino ad ora abbiamo parlato di come trattiamo i Tuoi dati e di come ci comportiamo noi; ora Ti illustriamo quali sono i Tuoi diritti, per avere, così, sempre il controllo della Tua privacy e delle Tue informazioni. Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, hai infatti il diritto di:
• avere la conferma dell’esistenza o meno dei Tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati Ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;
• chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
a) dell’origine e della categoria dei Tuoi dati personali:
b) della logica di utilizzo, nel caso le Tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;
c) delle finalità e modalità del trattamento;
d) degli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Tuoi dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
f) del periodo in cui i Tuoi dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;
g) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste per Te;
h) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei Tuoi dati a un paese extra-UE o ad un’organizzazione internazionale;
• ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei Tuoi dati non corretti o l’integrazione dei Tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;
• ottenere la cancellazione, il blocco dei Tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:
a) se trattati illecitamente;
b) se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;
d) nel caso in cui Ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i Tuoi dati;
e) in caso ci venga imposto dalla legge;
f) nel caso in cui siano riferiti a minori.

Il Titolare, ossia HCItalia, può rifiutare di cancellare i Tuoi dati nel caso di:
a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;
c) motivi di interesse sanitario pubblico;
d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
e) accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
• ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:
a) contestazione dell’esattezza dei dati personali;
b) trattamento illecito del Titolare, ossia HCItalia, per impedirne la cancellazione;
c) esercizio di un Tuo diritto in sede giudiziaria;
d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
• ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti ed in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che Ti riguardano che ci hai fornito previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;
• opporTi in qualsiasi momento totalmente o in parte:
a) per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla Tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che Ti riguardano;
b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di marketing e/o profilazione ove effettuato (es. puoi opporTi all’invio di materiale informativo, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con e-mail e con modalità di marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).
Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario, HCItalia porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).
Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i Tuoi diritti in diversi modi: inviando una richiesta a HCItalia S.p.A. – Data Protection Officer, in Napoli, alla Via Torquato Tasso n.38, CAP 80121, oppure inviando una email al seguente indirizzo del nostro Data Protection Officer: rpd.privacy@hcitalia,it.
Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

Per le Case di Cura, stabilimenti di HCItalia, Il Titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il Titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune, senza ledere diritti e libertà altrui. Ai sensi dell’articolo 4, della Legge 8. Marzo. 2017, n. 24 Disposizioni in materia di sicurezza delle cure e della persona assistita, nonché in materia di responsabilità professionale degli esercenti le professioni sanitarie – (G.U. Serie Generale n.64 del 17-03-2017), “la Direzione Sanitaria della struttura pubblica o privata, entro sette giorni dalla presentazione della richiesta da parte degli interessati aventi diritto, in conformità alla disciplina sull’accesso ai documenti amministrativi e a quanto previsto dal Codice in materia di protezione dei dati personali, di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, fornisce la documentazione sanitaria disponibile relativa al paziente, preferibilmente in formato elettronico; le eventuali integrazioni sono fornite, in ogni caso, entro il termine massimo di trenta giorni dalla presentazione della suddetta richiesta.”

10. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI? CHI È IL DATA PROTECTION OFFICER?
Ricordati, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei Tuoi dati personali è Health Care Italia S.p.A. con sede in Napoli alla via Torquato Tasso, n.38, CAP: 80121.

Il nostro Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer) svolge la propria attività di controllo presso la Sede della Health Care Italia S.p.A. e puoi contattarlo all’indirizzo di posta elettronica: rpd.privacy@hcitalia.it.
L’elenco aggiornato dei nostri Responsabili del trattamento è disponibile presso gli uffici di Health Care Italia S.p.A. e dei singoli Stabilimenti – Strutture controllate e partecipate dalla nostra Società.
Questa informativa potrà subire modifiche. Per ogni aggiornamento, Ti invitiamo a consultare il nostro sito web e gli altri canali messi a disposizione da HCItalia.

Health Care Italia S.p.A.- Napoli